Google Tasks – ставь задачи, будь эффективней

Сейчас на рынке существует довольно много планировщиков задач и часть из них реализована в виде отдельного сервиса, а другая часть работает как дополнительный функционал в более сложной системе.

Кто-то работает по Kanban, кому-то привычнее списки, а если вам нравятся оба варианта, то есть системы объединяющие в себе и Kanban и списки.
Google не отстает от рынка. Их задачник Google Tasks интегрирован инструменты Google, а на смартфон они разработали отдельное приложение.

Как и везде у Google, нам нужен аккаунт в их экосистеме. Далее переходим, например, в Gmail и прямо из почтовика вы можете поставить себе задачи. Для этого нужно открыть панель справа и найти иконку Google Task.

Вообще эта панель присутствует во всех инструментах Google Drive, поэтому у вас всегда есть быстрый доступ к вашим задачам.

Но вернемся к Google Tasks. Интерфейс достаточно прост и понятен даже новичку, который никогда не работал с планировщиками. Сверху можно создать несколько списков и переключаться между ними. Например, если вы работаете над несколькими проектами.

Соответственно, на видном месте установлена кнопка “Добавить задачу” и давайте сразу поставим себе несколько задач. Можно и с напоминанием. Для этого в поле задачи нужно нажать на карандашик справа и поставить себе напоминалки или внести еще подзадачи. Если нужно, конечно.

На смартфоне, кстати, сделано немного поудобнее: прямо при создании задачи есть иконка календаря, куда можно нажать и выбрать дату, время а также периодичность задачи. Кстати, в приложении есть темная тема.

Кликните на кружок слева, если задачу уже выполнена. Все завершенные задачи скапливаются внизу списка. Там их можно развернуть и посмотреть.

В меню, которое сверху, вы найдете сортировку, прочие настройки, а также “Копировать напоминания в Задачи”.

Эта функция позволяет скопировать ваши напоминания из Google Календаря в Google Tasks. Напоминания из Google Keep скопировать не получиться.

Давайте посмотрим как это работает. Перейдем в Google Календарь и добавим Напоминание.

Далее переходим в задачи, нажимаем на “Копировать напоминания в Задачи”, выбираем нужный список и после синхронизации в Google Tasks появляется наше напоминание, которое трансформировалось в задачу.

В принципе, пользоваться можно, но если ставить себе задачи в Google Календаре, то, на мой взгляд, удобнее делать это, выбирая “Задачи”. Так у вас сразу появится и отметка в Календаре, и синхронизируется Google Tasks.

Рассмотрим еще одну функцию, это создание задачи из письма в Gmail. Все очень просто: открываем письмо и нажимаем на иконку Google Tasks на панели инструментов.

Тут же появится задача с прикрепленным письмом, кликнув на которое, откроется само письмо.

В мобильном Gmail такая функция тоже есть.

Как выше было сказано, Google Tasks интегрирован в продукты Google и отдельного окна для работы только с задачами не существует, как например в Google Keep.

Но существует много расширений для браузеров, разработанных энтузиастами, которые открывают возможность поработать с задачами в отдельном окне.

Например вот это https://chrome.google.com/webstore/detail/resize-google-task-in-cal/ilfhhgojbcknbpchikhpglpjcdabedem/related

Скачиваем, устанавливаем и открываем Google Tasks. Теперь задачи открываются на весь экран.

Google Tasks – вполне себе удобный задачник для тех кто привык работать со списками. Конечно, есть решения по функционалу богаче, а в некоторых моментах и удобнее, чем у Google. Обязательно их рассмотрим!

Лично мне в Google Задачах не хватает официальной полноэкранной веб-версии.

А вы обязательно попробуйте Google Tasks в своем рабочем пространстве!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: