Корпоративный мессенджер amo от команды amoCRM

Корпоративный мессенджер amo, избавит ли он нас от боли голосовых сообщений?

В каждой компании необходим инструмент для внутреннего общения и взаимодействия между коллегами. Некоторые приспосабливают для этого популярные мессенджеры, такие как Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и в большинстве случаев это решает проблему, но все-таки эти сервисы создавались немного с другой целью.

А тем временем на рынке появляются специальные инструменты для корпоративного общения.

Один из них – корпоративный мессенджер Amo от QSOFT. Знаменит он тем, что создан командой популярной CRM системы AmoCRM.

Переходим на https://amo.tm/

Регистрируемся.

Также Amo доступен и на Android, и на IOS ,и даже приложения на десктоп имеются.
После регистрации попадаем внутрь рабочего пространства.

И сразу отредактируем свой профиль, напишем имя, фамилию, заполним должность и укажем почту с телефоном, чтобы коллегам было проще с вами связаться.

При регистрации мы указывали название команды – оно отображается на видном месте в боковой панели. Тут же можно добавить еще один “аккаунт” – по сути это и есть еще одна “команда”.

Давайте перейдем в настройки аккаунта. Нас сразу перебросило в раздел “Счет и оплата” где можно узнать тарифные планы мессенджера. Если у вас небольшая команда, то для вас amo будет бесплатным!

Перейдем в “Общие настройки”. Здесь можно удалить или переименовать команду. К сожалению, на период написания статьи поле с названием было неактивным и переименовать “Команду” не было возможности. Поэтому удалим команду и тут же создадим новую.

В “Пользователях” все просто: пишем почту сотрудника и ему приходит уведомление с подключением в вашу команду.

А вот так выглядит письмо с приглашением.

Переходим по ссылке, придумываем пароль и теперь в нашей команде двое! Я и Я.

В разделе “Интеграции” естественно интеграция с amoCRM, по другому и быть не может. Про интеграцию расскажу как-нибудь потом.

Итак перейдем к самому важному – общению.А общаться в amo можно внутри “Команды”, куда у нас подключены все наши коллеги, выбирайте нужного и начинайте общение.

В “Каналах” можем создать сколько угодно каналов, куда можем подключить выбранных коллег, создав таким образом общий чат. Основное поле чата и функционал ничем не отличаются от привычных мессенджеров типа WhatsApp, даже цитировать можно смахивая по сообщению.

Но самая крутая фишка мессенджера amo в другом: это транскрибирование голосовых сообщений!

Если вам надоело общение голосом, вам не удобно их каждый раз прослушивать – то теперь это не проблема, нажмите на кнопку “Т” рядом с голосовым сообщением и вы получите транскрибированный текст аудиосообщения. Выглядит удобным!

Отлично, давайте создадим “Канал”. Нажимаем на “Создать канал”, придумываем название, добавляем сотрудников и теперь можем переписываться как в привычном групповом чате.

Создайте для разных задач несколько “Каналов,” распределите между сотрудниками и организуйте рабочее пространство.

В общем пробуйте, соберитесь всей командой, подключитесь и начните все общаться в одном месте.

Перейти на https://amo.tm/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: